Glace à la pistache

Une glace à la pistache faite maison. Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 3 h
  • 4 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Attention la température extérieure a une influence importante sur le temps de prise de la glace. Plus il fera chaud plus la glace mettra du temps pour prendre. La recette, la quantité de préparation ou encore la température initiale de la préparation agiront sur le temps de prise.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez le lait et la crème et portez à ébullition. Retirez le mélange lait-crème du feu et filtrez. Battez les jaunes dans un saladier avec le sucre. Ajoutez progressivement le mélange lait-crème en fouettant.
  3. 3 Versez dans la casserole et cuisez le mélange à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. En fait, vous réalisez une crème anglaise.
  4. 4 Passez cette crème anglaise au chinois et transvasez la dans un saladier froid pour stopper la cuisson. Ajoutez la pâte de pistache et mélangez bien. Laissez refroidir 30 mn au réfrigérateur.
  5. 5 Sortez le bol de la sorbetière du congélateur, versez le mélange pistache. Faites turbiner au moins 30 mn, j’ai mis 50 mn. Si la glace n’est pas prise ajoutez du temps ce que j’ai fait.
  6. Pour finir
    N'hésitez pas à consulter mon blog. https://www.jackiecuisine.com

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