Tarte amandine à la rhubarbe

Une tarte amandine à la rhubarbe, une délicieuse et gourmande association de saveurs. Le petit goût acidulé de la rhubarbe est en parfaite harmonie avec l’appareil amandine. Pour accompagner un café ou tout simplement un thé... une petite folie gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°. Préparez la crème d’amande : Dans un cul de poule, mélangez la crème fraîche, les oeufs, le sucre roux, la poudre d’amande et l’amande amère. Réservez.
  2. 2
    La rhubarbe : Épluchez les tiges de rhubarbe et découpez-les en petits bâtonnets de 5 à 6 cm de longueur et 2 cm d’épaisseur. Déroulez votre pâte et foncez un moule à tarte. Piquez légèrement la pâte à la fourchette.
  3. 3 Versez l’appareil crème amandine sur le fond de la pâte crue. Disposez harmonieusement les bâtonnets de rhubarbe sur la crème. Saupoudrez ensuite de sucre roux. Enfournez pour 30-35 minutes, en fonction de votre four. Régalez-vous.
  4. Pour finir
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