Tartelette en pâte d'herbes , crudités aux parfums du Midi

Découvrez cette tartelette bien parfumée faite avec une pâte d'herbes aromatiques , de crudités et de fleurs comestibles

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Pétrissez la pâte dans un robot avec la farine, le beurre, l’œuf, les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux, 1 pincée de poivre ,2 c à soupe d'herbes aromatiques.
  2. 2 Laissez reposer 1 heure au frigidaire. Étalez la pâte et garnissez 4 moules à tartelette. Faites cuire 20 minutes à four 180°. Laissez refroidir.
  3. 3 Lavez les légumes, feuilles, herbes aromatiques et fleurs. Séchez-les. Coupez en tranches fines les oignons blancs, roulez les filets d’anchois. Garnissez les fonds de tartelettes avec tous ces éléments. Disposez les fleurs et herbes aromatiques. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  4. Pour finir
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