Tartelette au parmesan

4 / 5  basé sur 8 avis

Une petite mousse de parmesan sur une pâte brisée croustillante...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et émietter le beurre froid en petits morceaux, du bout des doigts. Faire un trou au centre, mettre l'eau et la mélanger progressivement du bout des doigts afin de former une pâte souple. Laisser reposer au frigo une demi-heure minimum avant de l'utiliser.
  2. 2 Sortir la pâte du frigo, l'étaler au rouleau à pâtisserie. Tapissser le moule à tartelette avec la pâte. Mettre à cuire à blanc 10 minutes à 200°C.
  3. 3 Préparer le flan : battre l'oeuf avec le parmesan, saler et poivrer. Verser sur la pâte pré-cuite. Enfourner 15 minutes.
  4. Pour finir
    Sortir du four et laisser tiédir. Pour la décoration : une tomate séchée sera aussi jolie que délicieuse.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Céline - 21 avril 2009
Très bien

Simple et très bonne
Recette simple et très bonne.
Ma suggestion : J'ai rajouté du basilic, de la ciboulette. Et pour que ce ne soit pas trop sec, j'ai rajouté de la crème liquide et c'était parfait.

Signaler Bibi - 20 avril 2013
Excellent

Super bon!
Une chouette recette,
Aérée pas " lourde" malgré le fromage.
Facile rapide bref a faire!

Ma suggestion : !!!!!! Ajouter 100 ml de crème allégée cela apporte de l onctuosité.
J ai également suivi les avis et épicé avec un peu de basilic et herbe de Provence. !!!!!
Un régal

Signaler Mariane -  3 décembre 2012
Bien

Amélioration
Je ne lai pas trop aimé (trop fade) alors je lai refaite avec mon petit grain de sel. Pur 4 personnes, multiplier les doses par 4 sauf pour le parmesan, vous en mettrez 150 grammes. Lorsque la pâte est dans les moules, insérer une demi vache qui rit a l'intérieur, ce sera plus moelleux et il y aura plus de goût. Versez un peu de piment (Cayenne ou estragon) sur le dessus avant de sévir !

Signaler lilou -  5 juillet 2012
Excellent

parmesan oui mais sous quelle forme ?
Bonjour ! Aucune précision sous quelle forme doit etre le parmesan ? Je suis une vraie tarte en cuisine ! Merci ! Car je me suis dit " fonfu allez hop " mais oulala, catastrophe ! En plus cette recette à l'air succulente, je suis en train de préparer un repas romantique, mais ca sent le raté ! :s ! aie !

Signaler YOUET - 14 octobre 2010
Excellent

Tartelette sympa !
Je rajouté à la fin de la préparation des éclats de tomates séchées, et suivant les goûts, des anchois à l'huile. C'est convivial et ça régale. De plus, facile à réaliser et vite apprécié !