Tarte au fromage et pâte brisée au sarrasin
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Envie d'une bonne tarte au fromage ? Celle-ci est parfaite : facile à faire et tellement agréable à manger. Une garniture moelleuse, une pâte brisée originale et savoureuse à base de farine de sarrasin change tout. Cette tarte allie la saveur noisettée du sarrasin à la richesse crémeuse du gruyère, promettant une expérience gustative réconfortante pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis.
Ingrédients
4
personnes
Pour une tarte de 22cm de diamètre
Pour la pâte
-
Farine de sarrasin 75 g
-
Farine blanche 75 g
-
Beurre 70 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sel
Pour la garniture
-
Fromage (type gruyère suisse, emmental) 120 g
-
Crème liquide (entière de préférence) 130 ml
-
Oeuf 2 unités
-
Moutarde de Dijon 1 c à c
-
Noix de muscade en poudre 1 pincée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?