Tarte au comté et aux herbes de Provence
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Puisque qu'il me restait encore un peu de comté, j'en ai profité pour faire une tarte salée en ajoutant des herbes de Provence que j'aime tant et qui, je trouve, se marient agréablement avec le fromage. Essayez cette recette, vous n'en serez pas déçu. Cette tarte peut se déguster chaude ou froide.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (250 g surgelée Thiriet pour moi)
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 g de comté
- 40 g de Maïzena
- 160 g de crème épaisse
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Étaler ou dérouler la pâte feuilletée et foncer le moule à tarte. Recouvrir le fond de pâte de légumes secs assez lourds pour éviter que la pâte ne gonfle.
- 3 Enfourner pour une dizaine de minutes.
- 4 Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec les herbes de Provence, le lait, la Maïzena et la crème. Râper le comté et l'incorporer à la préparation. Saler et poivrer, puis faire fondre le comté en chauffant la préparation à feu doux. Une fois celui-ci bien fondu et le mélange homogène, réserver.
- 5 Sortir la pâte du four, ôter les légumes secs et laisser cuire encore 5 minutes.
-
Pour finirVerser la préparation au comté sur le fond de tarte et remettre à cuire pour une dizaine de minutes toujours à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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