Tarte aux herbes
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 70 g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de lait
- sel
- Pour la garniture :
- 4 poireaux
- 2 oignons nouveaux
- feuilles d'épinards
- feuilles d'oseille
- bouquet de ciboulette
- persil
- cerfeuil
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 tranche épaisse de bûche de chèvre
- beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec le beurre puis ajouter le jaune et le lait. Mélanger avec les doigts. Faire une boule et mettre au frais.
- 2 Emincer les oignons et les poireaux. Les faire suer doucement dans du beurre pendant 15 minutes. Puis ajouter les herbes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Garder au chaud.
- 3 Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
-
Pour finirDisposer la garniture sur la pâte et ajouter la bûche de chèvre en morceaux. Recouvrir avec le reste de crème qui a été au préalable fouettée. Faire gratiner sous le grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?