Tartelette fine aux poires et reblochon

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Délicieuse et de saison !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (ou une pâte feuilletée fait maison)
  • 1/2 reblochon au lait cru
  • 2 poires fraîches et de saison
  • 2 cuillères à soupe de noisettes décortiquées
  • poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dérouler ou étaler la pâte feuilletée et à l'aide d'un bol, y. Tailler quatre disques. Les piquer à la fourchette jusqu'à 1 cm des bords.
  2. 2 Couper le reblochon en tranches. Vous pouvez garder la croûte, la gratter ou l'ôter (selon votre préférence). Peler les poires, retirer le cœur, les couper en tranches.
  3. 3 Répartir sur les disques, les tranches de fromage et de poires en les alternant. Concasser les noisettes puis en parsemer les tartelettes. Poivrer au moulin.
  4. Pour finir
    Glisser au four pour 20 minutes environ. Déguster tiède, escorté dune salade de saison (mâche, endive...)
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Christine - 19 janvier 2020
Excellent

Un régal ! J'ai juste rajouté un appareil ( 3 œufs et crème fraîche ) , j'ai étalé grossièrement mes 2 poires sur ma pâte feuilletée sur lesquelles j'ai mis mes lamelles de reblochon . 200 degrés , 35'

Signaler delph26250 - 12 mai 2016
Excellent

Recette testée et approuvée. Juste un mot : excellente à refaire sans hésitation. Je l'ai accompagnée d'une salade de mache et cela était parfait

Signaler sylviane-c13 - 21 novembre 2024
Excellent

Signaler AllieBiZoo - 8 janvier 2017
Très bien

Pas mal mais je trouve que la pâte feuilletée ne se marie pas forcément très bien avec le reste,

Signaler Sílvia - 9 novembre 2016
Excellent

Très simple à faire et, vraiment, délicieuse!

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