Tartelette aux figues et magret de canard

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Un brin festive, alliant magret de canard et figues, voici une délicieuse association sucrée-salée qui flatte le palais !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée, dans une terrine, mettre la farine, la pincée de sel, la pincée de noix de muscade et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la pâte. Former une boule et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Peler et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer le gras des fines tranches de magret. Couper les figues en lamelles.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir six moules à tartelette recouvert de papier sulfurisé. Piquer les fonds à la fourchette. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  4. 4 Préparer l'appareil, dans une terrine, fouetter les œufs entiers en omelette. Ajouter la crème fraîche, le lait, la pincée de sel et de noix de muscade râpée, poivrer au moulin. Bien mélanger.
  5. 5 Répartir sur les fonds de tartelette, les échalotes, les tranches de magret, les lamelles de figues. Verser l'appareil dessus. Glisser les tartelettes à four moyen pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster en entrée, accompagnées d'une salade de mâche, de roquette ou de jeunes pousses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler caroline.d27 - 21 janvier 2014
Très bien

Très bon !
Tarte très bonne faite un soir avec une salade verte !

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