5/5
1 avis
Tartelette au roquefort et noix
Roquefort en tartelette pour une entrée savoureuse
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 130 g de roquefort Papillon
- 20 noix décortiquées
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- Du magret séché couper en fines tranches (maison pour moi)
- 40 g d'emmental râpé
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
Décortiquer les noix. Les couper en deux ou quatre. Préchauffer le four à 180°c. Disposer la pâte brisée dans les moules à petites tartelettes individuelles. Tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un bol, écraser le roquefort. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange bien crémeux et bien lisse. Ajouter les œufs et les noix. Saler et poivrer, râper de la noix de muscade. Fouetter le mélange. Verser l'appareil dans les moules à tartelettes, saupoudrer avec l'emmental râpé. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. A la fin de cuisson déposer des fines tranches de magret séché, quelques noix en décoration et laisser gratiner 2-3 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?