Financier à partager aux amandes , noisettes et cacao

Pour changer du financier lambda et régaler les petits comme les grands gourmands.

Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients secs (sauf le cacao que vous réservez) Ajoutez ensuite les blancs d’œufs tels quels , le beurre fondu et refroidit ou tiède ,et la vanille liquide. Mélangez soigneusement afin d'avoir une pâte bien homogène.
  2. 2 Pesez le mélange (ici j'avais 845 gr) et séparez le en 2 parts. Dans l'une des 2 parts incorporez le cacao en mélangeant soigneusement.
  3. 3 Préchauffez le four à 190°c.
  4. 4 Versez dans un moule beurré un peu de pâte au cacao , puis de la pâte à la vanille et ainsi de suite.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 25 mn environ (vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau que le financier soit bien cuit). Laissez refroidir avant de démouler et de poser sur le plat de service. Ne reste plus qu'à se régaler ! Idéal au goûter et au petit déjeuner !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette