Grand financier tout choco
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Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre glace
- 60 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 20 cl de crème liquide légère UHT
- 100 g de chocolat pâtissier
- sucre glace, vermicelles multicolores pour la décoration
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre jusqu'à coloration noisette. Laisser tiédir.
- 2 Porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Attendre 2 minutes que le chocolat fonde, bien remuer l'ensemble. Réserver.
- 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d’œufs. Bien mélanger.
- 4 Ensuite, incorporer le beurre et pour finir la crème au chocolat.
- 5 Chemiser un moule à soufflé de 20cm de papier sulfurisé. Verser l'appareil à financier. Cuire à 180°c pendant 25 minutes (four électrique).
-
Pour finirDémouler le financier et enlever le papier sulfurisé. Laisser refroidir sur une grille. Avant de déguster, saupoudrer le financier de sucre glace et de vermicelles multicolores.
C'est terminé
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