Grand financier tout choco

Une douceur toute tendre et moelleuse. A partager avec son chéri !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre jusqu'à coloration noisette. Laisser tiédir.
  2. 2 Porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Attendre 2 minutes que le chocolat fonde, bien remuer l'ensemble. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d’œufs. Bien mélanger.
  4. 4 Ensuite, incorporer le beurre et pour finir la crème au chocolat.
  5. 5 Chemiser un moule à soufflé de 20cm de papier sulfurisé. Verser l'appareil à financier. Cuire à 180°c pendant 25 minutes (four électrique).
  6. Pour finir
    Grand financier tout choco : Etape 6
    Démouler le financier et enlever le papier sulfurisé. Laisser refroidir sur une grille. Avant de déguster, saupoudrer le financier de sucre glace et de vermicelles multicolores.
C'est terminé
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