Lingots au coeur fondant

4 / 5  basé sur 9 avis

Une recette proposée par nutella. Styliste culinaire, valéry drouet, photographe pierre-louis viel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Faites fondre le beurre au bain-marie.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement et le beurre. Mélangez délicatement.
  3. 3 Beurrez les moules à financier, remplissez-les à moitié, puis ajoutez une touche de nutella en utilisant une poche à douille et recouvrez le reste de la préparation. Astuce : Vous pouvez également remplir vos moules à moitié avec la pâte à gâteau et les entreposer 30 minutes au réfrigérateur avant d'ajouter le nutella et de les recouvrir de la seconde moitié de pâte. La pâte à tartiner aura ainsi moins de chance de tomber au fond.
  4. Pour finir
    Mettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir avant de déguster...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler marie-paule64 - 30 juin 2012
Très bien

Très bon
Les moules à financiers sont un peu plats alors j'utilise une plaque de moules ronds à muffins; Le nutella ne tombe pas et les financiers sont plus onctueux

Signaler Alice-rédacJDF - 25 novembre 2013
Excellent

Réponse à Nicole P
Bonjour Nicole, il n'est pas nécessaire de monter les blancs en neige. Vous pouvez éventuellement les battre pour les faire mousser. Vos financiers n'en seront que plus aériens. Bonne dégustation.

Signaler nath - 15 février 2013
Excellent

A garder
Très bon et adaptable au caramel Beurre salé et même à l'Ovomaltine Crunchy !!
Ma suggestion : Avec 10gr de plus de farine et de 10 gr de plus de poudre d'amende la pâte tient mieux.
Le passage au frigo est indispensable, de même que de faire légèrement ramollir le Nutella afin de le répandre sur toute la longueur du moule et d'éviter la chute du Nutella au fond du moule.

Signaler danielle_c49 -  6 juin 2012
Bien

recette à améliorer
Josette ! C'est pas la cuisson zéro mais le repos ...
Ai testé et trouvé la pâte un peu liquide , le nutella est arrivé au fond donc friand pas présentable .
Ma suggestion : Epaissire la pâte ou cuire légèrement le fond avant de mettre le nutella .

Signaler josette -  4 juin 2012
Médiocre

lingots au coeur fondant
pourquoi dire cuisson 0 alors qu'il faut prechauffer le four
fer le four et faire cuire 10 minutes à vérifier
Ma suggestion : vérifier sinon la recette est bonne