Lingots au coeur fondant
Ingrédients
- 2 cuillères et demie à soupe de NUTELLA (100 g environ)
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 130 g de sucre glace
- 70 g d'amandes en poudre
- 4 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Faites fondre le beurre au bain-marie.
- 2 Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement et le beurre. Mélangez délicatement.
- 3 Beurrez les moules à financier, remplissez-les à moitié, puis ajoutez une touche de nutella en utilisant une poche à douille et recouvrez le reste de la préparation. Astuce : Vous pouvez également remplir vos moules à moitié avec la pâte à gâteau et les entreposer 30 minutes au réfrigérateur avant d'ajouter le nutella et de les recouvrir de la seconde moitié de pâte. La pâte à tartiner aura ainsi moins de chance de tomber au fond.
-
Pour finirMettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir avant de déguster...
Avez-vous aimé cette recette ?