Financier géant façon banana bread banane et chocolat
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre sur feu moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
- 2 Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez. Ajoutez les blancs d’oeuf (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau.
- 3 Pelez les bananes, coupez-les en grosses rondelles, placez-les dans un bol et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Incorporez-les à la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- 4 Beurrez votre moule en silicone et remplissez-le de l’appareil à financiers.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 35-40 minutes. Surveillez la cuisson. Le gâteau doit avoir une jolie couleur dorée sur le dessus. Démoulez votre financier géant et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?