Financier au chocolat garni d'amande et de pralin

Vous savez à quel point les financiers sont aériens, grâce aux blancs d'oeufs. Alors imaginez avec le goût chocolat et le croquant du pralin et des amandes ! Un délice qui n'a pas duré très longtemps...

Par Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Financier au chocolat garni d'amande et de pralin : Etape 1
    Réalisation : Faire fondre le chocolat. Laisser tiédir. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la couleur noisette. Laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
  2. 2
    Financier au chocolat garni d'amande et de pralin : Etape 2
    Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter le beurre noisette et mélanger.
  3. 3
    Financier au chocolat garni d'amande et de pralin : Etape 3
    Verser dans les moules choisis (pour moi, moules à madeleine et mini muffin). Parsemer d'amandes concassées et de pralin.
  4. 4
    Financier au chocolat garni d'amande et de pralin : Etape 4
    Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 15min.
  5. Pour finir
    Financier au chocolat garni d'amande et de pralin : Etape 5
    Laisser refroidir sur une grille et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler wikinini - 22 février 2020
Excellent

Bonne recette. Je l'ai faite deux fois dont une où j'ai mélangé le pralin à la pâte, et j'ai préféré cette version.

Notez cette recette