Crème brûlée à la pistache et financier roses
Imprimer
Ingrédients
- Pour les crèmes brûlées :
- 250 g de crème entière liquide
- 250 g de lait entier
- 50 g de sucre
- 50 g de pâte de pistache
- 4 jaunes d'oeufs
- Pour les financiers :
- 100g de chocolat cassé en petits carrés
- 90 g de sucre glace
- 85 g de beurre
- 60 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- colorant rouge
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pour les crèmes brûlées : blanchir les jaunes avec le sucre. Faire chauffer le lait et la crème, y ajouter la pâte à pistache. Incorporer ce mélange dans les jaunes et le sucre.
- 2 Verser cette préparation dans les ramequins et enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.
- 3 Une fois les crèmes refroidies, parsemer du sucre cristal dessus et les brûler à l'aide d'un chalumeau au moment de servir.
- 4 Pour les financiers au chocolat : faire fondre le beurre. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine. Y ajouter le beurre fondu, puis les blancs d'oeufs.
-
Pour finirIncorporer les morceaux de chocolat concassés ainsi que quelques gouttes de colorant rouge. Verser la pâte dans les moules et faire cuire à 180°C (thermostat 6) dans le four préchauffé pendant 15 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?