cœur de financier chocolat Dulcey & Noisettes
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Retrouvez ma recette de cœur de financier chocolat Dulcey & Noisettes. Un cœur renfermant un financier moelleux, riche en noisettes et en chocolat Dulcey de la maison Valrhona.
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre dans une casserole et faire le fondre sur feu moyen jusqu’à ce obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
- 2 Faites fondre le chocolat blond Dulcey au bain-marie. Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre de noisette. Mélangez.
- 3 Ajoutez les blancs d’oeufs (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau. Incorporez les pépites de noisettes et le chocolat fondu et mélangez.
- 4 Beurrez votre moule en silicone et remplissez-le de l’appareil à financiers. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 35-40 minutes. Surveillez la cuisson.
-
Pour finirLe gâteau doit avoir une jolie couleur dorée sur le dessus. Démoulez votre financier géant et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
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