Financier chocolat-amandes
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Ingrédients
- 170 g de beurre
- 120 g de poudre d'amande
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45 g de farine
- 4 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 100 g de chocolat noir ou blanc
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Mélangez la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
- 2 Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les à la préparation sèche. Ajoutez le beurre fondu en remuant à la spatule. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Elle va devenir ferme.
- 3 Préchauffez le four à 220° c, en sortant la grille. Posez les moules sur la grille. Disposez 1 cuillère à soupe de pâte bien froide dans chaque moule sans l'écraser ni tasser.
- 4 Glissez la grille au four pour 10 à 12 min, les financiers sont cuits lorsqu’ils commencent à prendre une jolie couleur légèrement dorée sur les bord. Démoulez -les sur une grille 5 min après la sortie du four.
-
Pour finirFaites dorez les amandes puis laissez refroidir, faites fondre le chocolat au bain-marie, répartissez-le sur les financiers, ajoutez les amandes et laissez sécher.
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