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Linguines aux coques cuisinées au vin blanc

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Linguines aux coques cuisinées au vin blanc

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 700 g de coques
  • 300 g de linguines
  • 2 échalotes
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • beurre
  • vinaigre
  • sel/poivre

Préparation Linguines aux coques cuisinées au vin blanc

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    Linguines aux coques cuisinées au vin blanc : Etape 1
    Faire tremper les coques dans de l'eau froide avec 2 cuillères à soupe de vinaigre pendant 10 mn. Cette étape est nécessaire afin de les faire dégorger et de les débarrasser de leur sable.
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    Linguines aux coques cuisinées au vin blanc : Etape 2
    Pendant ce temps, émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.
  3. 3
    Linguines aux coques cuisinées au vin blanc : Etape 3
    Ajouter les coques aux échalotes, remuer et verser le vin blanc. Couvrir jusqu'à ébullition, puis remuer environ 5mn le temps que les coques s'ouvrent.
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    Linguines aux coques cuisinées au vin blanc : Etape 4
    A l'aide d'une passoire, égoutter les coques et conserver le jus de cuisson.
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    Linguines aux coques cuisinées au vin blanc : Etape 5
    Mettre le jus de cuisson dans une casserole et le faire réduire 10mn environ. Pendant ce temps, faire cuire les linguines comme indiqué sur le paquet.
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    Linguines aux coques cuisinées au vin blanc : Etape 6
    Quand le jus est réduit, y ajouter les coques et 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
  7. Pour finir

    Linguines aux coques cuisinées au vin blanc : Etape 7
    Verser le mélange sur les pates égouttées, directement dans l'assiette. C'est prêt régalez vous!