-
1
Faire tremper les coques dans de l'eau froide avec 2 cuillères à soupe de vinaigre pendant 10 mn. Cette étape est nécessaire afin de les faire dégorger et de les débarrasser de leur sable.
-
2
Pendant ce temps, émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.
-
3
Ajouter les coques aux échalotes, remuer et verser le vin blanc. Couvrir jusqu'à ébullition, puis remuer environ 5mn le temps que les coques s'ouvrent.
-
4
A l'aide d'une passoire, égoutter les coques et conserver le jus de cuisson.
-
5
Mettre le jus de cuisson dans une casserole et le faire réduire 10mn environ. Pendant ce temps, faire cuire les linguines comme indiqué sur le paquet.
-
6
Quand le jus est réduit, y ajouter les coques et 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
-
Pour finir
Verser le mélange sur les pates égouttées, directement dans l'assiette. C'est prêt régalez vous!