Linguine aux fruits de mer
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Plongez dans les saveurs méditerranéennes avec ces délicieuses linguine aux fruits de mer. Ce plat généreux mêle harmonieusement des pâtes longues et fines à une variété de fruits de mer frais, le tout rehaussé d'une sauce parfumée aux herbes et au vin blanc. Idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette recette saura ravir les papilles des amateurs de cuisine italienne.
Ingrédients
4
personnes
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Linguine Academia Barilla© 300 g
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Moule 400 g
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Palourde 400 g
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Calamar coupé en anneaux 100 g
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Queue de crevette (sans la tête) 4 unités
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Scampi (langoustines) 4 unités
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Supions 4 unités
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Tomate 150 g
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Vin blanc 150 ml
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Huile d’olive vierge extra 40 ml
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Ail 1 gousse
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Persil haché 1 c à s
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Basilic 1 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Gratter et ébarber les moules, nettoyer et faire dégorger les palourdes.
- 2 Dans une poêle à bords larges, chauffer l’huile avec l’ail, le persil haché et le basilic ciselé. Ajouter les moules, les palourdes et le vin blanc. Couvrir, quand les coquillages s’ouvrent, les retirer de la poêle.
- 3 Enlever les capsules des ¾ des coquillages. Dans la même poêle, faire cuire à feu moyen les calamars, les supions, les scampi entiers, les queues de crevettes et les tomates préalablement épépinées et coupées en tranches fines. Faire sauter le tout quelques minutes, puis rajouter les moules et les palourdes à la sauce. En fin de cuisson, la sauce doit être assez liquide.
- 4 Assaisonner de sel et de poivre.
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Pour finirFaire cuire les Linguine Academia Barilla pendant 8 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont al dente et les mélanger à la sauce. Servir.
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