Linguine aux fruits de mer

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 23 mn
Temps total 53 mn

Plongez dans les saveurs méditerranéennes avec ces délicieuses linguine aux fruits de mer. Ce plat généreux mêle harmonieusement des pâtes longues et fines à une variété de fruits de mer frais, le tout rehaussé d'une sauce parfumée aux herbes et au vin blanc. Idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette recette saura ravir les papilles des amateurs de cuisine italienne.

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine Academia Barilla© 300 g

  • Moule

    Moule 400 g

  • Palourde

    Palourde 400 g

  • Calamar coupé en anneaux

    Calamar coupé en anneaux 100 g

  • Queue de crevette (sans la tête)

    Queue de crevette (sans la tête) 4 unités

  • Scampi (langoustines)

    Scampi (langoustines) 4 unités

  • Supions

    Supions 4 unités

  • Tomate

    Tomate 150 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 150 ml

  • Huile d’olive vierge extra

    Huile d’olive vierge extra 40 ml

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Gratter et ébarber les moules, nettoyer et faire dégorger les palourdes.
  2. 2 Dans une poêle à bords larges, chauffer l’huile avec l’ail, le persil haché et le basilic ciselé. Ajouter les moules, les palourdes et le vin blanc. Couvrir, quand les coquillages s’ouvrent, les retirer de la poêle.
  3. 3 Enlever les capsules des ¾ des coquillages. Dans la même poêle, faire cuire à feu moyen les calamars, les supions, les scampi entiers, les queues de crevettes et les tomates préalablement épépinées et coupées en tranches fines. Faire sauter le tout quelques minutes, puis rajouter les moules et les palourdes à la sauce. En fin de cuisson, la sauce doit être assez liquide.
  4. 4 Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Pour finir
    Faire cuire les Linguine Academia Barilla pendant 8 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont al dente et les mélanger à la sauce. Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler al - 1 octobre 2016
Très bien

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