Rose aux pommes pour Octobre Rose

Une recette très peu sucrée de saison et pour une belle cause !

Bistro de Jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte sablée igbas: Verser dans un saladier 125 g de farine d'épeautre complète. Ajouter une pincée de sel non raffiné et 80 g de beurre frais bio coupé en petits morceaux. Sabler la pâte. Dans un petit verre mélanger le jaune d'oeuf bio avec une cuillère à soupe de lait d'amande bioet 1 cuillère à dessert de sucre complet non raffiné. Mélanger le tout et former une boule de pâte bien homogène et lisse. Filmer la pâte sablée et placer au frigo minimum 30 minutes.
  2. 2 Laver la pomme, coupez-la en deux et enlever le coeur. Couper chaque moitié en lamelles. Disposer les lamelles de la pomme dans un plat arrosé de jus de citron, ajouter un peu d'eau, le miel et les mûres écrasées ou une cuillère à soupe de confiture de mûres (et donc pas de miel si confiture sucrée!). Bien mélanger et faire cuire au micro-ondes trois minutes. Egoutter les pommes.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C. Abaisser la pâte sablée et découper les bandes de pâte de 25 cm sur 4 cm. Disposer les lamelles de pommes sur le rebord des bandes et rouler pour former une jolie rose. Placer les roses dans les moules à muffins en silicone. Placer les moules au four et laisser cuire 20-25 minutes selon la puissance de votre four. A la sortie du four démouler les petites roses aux pommes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  4. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2018/10/rose-aux-pommes-pour-octobre-rose.html

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