Tarte fine aux pommes

5 / 5  basé sur 12 avis

Une recette simple et légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte (sablée, brisée ou feuilletée, selon son goût) sur une plaque à pizza ou sur une grille de manière à ce qu'elle soit totalement à plat, sans en remonter les bords. La précuire 5 minutes à four chaud en ayant pris soin de la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Badigonner la pâte d'une fine pellicule du beurre (préalablement fondu au micro-ondes) à l'aide d'un pinceau et y étaler les pommes coupées en lamelles.
  3. 3 Badigonner les pommes du reste de beurre et du sucre additionné de cannelle selon son goût. Faire cuire 20 minutes (surveiller) à 200°C.
  4. Pour finir
    Astuce pour couper les pommes : les peler et enlever le trognon en une seule manipulation avec cet appareil.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Mirabelle - 28 février 2017
Excellent

Excellente ! je la recommande !
je n'ai mis que 5 pommes et plus de sucre roux sur les pommes, cannelle et petits morceaux de beurre sur les pommes avant d'enfourner pour 30 minutes. Un régal.
Merci du partage.

Signaler Sam - 27 mars 2016
Excellent

Au début je l'ai mis à 180 au four et au bout de 20 minutes puis Je suis passé a 200 pendant 10 minutes.
Est ce normal ?
20 minutes de cuisson à 200 suffisent ?
Merci de vos retour

Nota - question : pourquoi faut il piquer la pâte ?

Signaler marie-claude-c48 -  1 décembre 2013
Excellent

Tarte fine aux pommes
Rien à dire, c'est parfait !
Ma suggestion : Je ne comprend pas pourquoi vous dites sans intérêt, toute recette a de l'intérêt !

Signaler PASCALE - 31 octobre 2013
Excellent

EXCELLENTE
EXCELLENTE TARTE
Ma suggestion : J'ai mis sur mon fond de tarte de l'amande en poudre et ds mon beurre fondu de l'amande amer ce qui donne un petit gout acide c'etait excellent.

Signaler Jean-Christophe -  2 février 2013
Excellent

jclermusiaux
Tout simplement superbe... Cette tarte est parfaite a deguster encore tiede, avec une coupe de champagne brut.
Ma suggestion : Mettre du beurre salé au lieu de beurre doux