Tarte fine aux pommes : la recette facile
Découvrez cette recette de tarte fine aux pommes. Cette recette facile et simple permet d'obtenir un dessert très léger et fruité pour bien finir un repas de famille.
Ingrédients
-
Pomme 6
-
Pâte brisée (ou feuilletée) 1
-
Sucre roux 2 c à s
-
Cannelle 0,5 c à c
-
Beurre 20 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteEtaler la pâte (sablée, brisée ou feuilletée, selon son goût) sur une plaque à pizza ou sur une grille de manière à ce qu'elle soit totalement à plat, sans en remonter les bords. La précuire 5 minutes à four chaud en ayant pris soin de la piquer avec une fourchette.
-
2
MontageBadigonner la pâte d'une fine pellicule du beurre (préalablement fondu au micro-ondes) à l'aide d'un pinceau et y étaler les pommes coupées en lamelles.
-
CuissonBadigonner les pommes du reste de beurre et du sucre additionné de cannelle selon son goût. Faire cuire 20 minutes (surveiller) à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?