Tarte fine aux pommes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de tarte fine aux pommes. Cette recette facile et simple permet d'obtenir un dessert très léger et fruité pour bien finir un repas de famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Pomme

    Pomme 6

  • Pâte brisée (ou feuilletée) 1

  • Sucre roux

    Sucre roux 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 0,5 c à c

  • Beurre

    Beurre 20 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Etaler la pâte (sablée, brisée ou feuilletée, selon son goût) sur une plaque à pizza ou sur une grille de manière à ce qu'elle soit totalement à plat, sans en remonter les bords. La précuire 5 minutes à four chaud en ayant pris soin de la piquer avec une fourchette.
  2. 2
    Montage
    Badigonner la pâte d'une fine pellicule du beurre (préalablement fondu au micro-ondes) à l'aide d'un pinceau et y étaler les pommes coupées en lamelles.
  3. Cuisson
    Badigonner les pommes du reste de beurre et du sucre additionné de cannelle selon son goût. Faire cuire 20 minutes (surveiller) à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Mirabelle - 28 février 2017
Excellent

Excellente ! je la recommande !
je n'ai mis que 5 pommes et plus de sucre roux sur les pommes, cannelle et petits morceaux de beurre sur les pommes avant d'enfourner pour 30 minutes. Un régal.
Merci du partage.

Signaler Sam - 27 mars 2016
Excellent

Au début je l'ai mis à 180 au four et au bout de 20 minutes puis Je suis passé a 200 pendant 10 minutes.
Est ce normal ?
20 minutes de cuisson à 200 suffisent ?
Merci de vos retour

Nota - question : pourquoi faut il piquer la pâte ?

Signaler marie-claude-c48 - 1 décembre 2013
Excellent

Tarte fine aux pommes
Rien à dire, c'est parfait !
Ma suggestion : Je ne comprend pas pourquoi vous dites sans intérêt, toute recette a de l'intérêt !

Signaler PASCALE - 31 octobre 2013
Excellent

EXCELLENTE
EXCELLENTE TARTE
Ma suggestion : J'ai mis sur mon fond de tarte de l'amande en poudre et ds mon beurre fondu de l'amande amer ce qui donne un petit gout acide c'etait excellent.

Signaler Jean-Christophe - 2 février 2013
Excellent

jclermusiaux
Tout simplement superbe... Cette tarte est parfaite a deguster encore tiede, avec une coupe de champagne brut.
Ma suggestion : Mettre du beurre salé au lieu de beurre doux

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