Tourte aux pommes à l'ancienne : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de tourte aux pommes à l'ancienne. Cette recette facile rappelle la fameuse apple pie ! Cet un dessert parfait pour le goûter.

Ingrédients

6 Personne
  • Pomme

    Pomme 800 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Cannelle

    Cannelle 2 pincées

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Cidre doux 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 2 rouleaux

  • Œuf

    Œuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner. Les arroser avec le cidre, les saupoudrer de sucre, de cannelle, de graines de vanille et mélanger.
  2. 2
    Cuisson
    Allumer le four à 210 °C. Disposer une des pâtes feuilletées en gardant le papier cuisson dans un moule à tarte. Y répartir la préparation aux pommes et couvrir le tout avec la deuxième pâte. Bien souder le bord des deux pâtes entre elles. Dorer la pâte avec l'œuf battu, créer une cheminée au centre, faire de légères incisions décoratives et enfourner la tourte 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 210 °c.
  3. Service
    À la sortie du four, verser la crème petit à petit par la cheminée et la déguster encore tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler L. - 3 décembre 2013
Excellent

Délice de pommes
Un rien "british" , un rien normande, un rien exotique...c
Cette tarte croustille grace à sa couverture de pate feuilletée et en meme temps, fond en bouche avec cette délicieuse préparation de pommes moelleuse à souhaits !

Notez cette recette