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Tourte aux pommes à l'ancienne : la recette facile
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette recette de tourte aux pommes à l'ancienne. Cette recette facile rappelle la fameuse apple pie ! Cet un dessert parfait pour le goûter.
Ingrédients
            
                6
                 Personne
            
            
            
            
        
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          Pomme 800 g
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          Sucre semoule 50 g
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          Cannelle 2 pincées
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          Vanille 1 gousse
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        Cidre doux 10 cl
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          Crème liquide 15 cl
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          Pâte feuilletée pur beurre 2 rouleaux
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          Œuf 1 unité
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
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            1
                    Préparation des pommesPeler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner. Les arroser avec le cidre, les saupoudrer de sucre, de cannelle, de graines de vanille et mélanger.
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            2
                    Cuisson Allumer le four à 210 °C. Disposer une des pâtes feuilletées en gardant le papier cuisson dans un moule à tarte. Y répartir la préparation aux pommes et couvrir le tout avec la deuxième pâte. Bien souder le bord des deux pâtes entre elles. Dorer la pâte avec l'œuf battu, créer une cheminée au centre, faire de légères incisions décoratives et enfourner la tourte 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 210 °c. Allumer le four à 210 °C. Disposer une des pâtes feuilletées en gardant le papier cuisson dans un moule à tarte. Y répartir la préparation aux pommes et couvrir le tout avec la deuxième pâte. Bien souder le bord des deux pâtes entre elles. Dorer la pâte avec l'œuf battu, créer une cheminée au centre, faire de légères incisions décoratives et enfourner la tourte 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 210 °c.
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                    ServiceÀ la sortie du four, verser la crème petit à petit par la cheminée et la déguster encore tiède.
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