Cookies chocolat et noisettes

Ces cookies sont très simples à pâtisser, et pourront même être faits avec les enfants, qui vont adorer mélanger et goûter. Chocolat et noisette, un mariage certes classique mais toujours gagnant

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-onde, ou sortez-le avant. Coupez le chocolat de façon à obtenir de gros éclats.
  2. 2 Montez légèrement au batteur le beurre ramolli et la cassonade. Ajoutez l’œuf, la farine au fur et à mesure, la levure chimique et la poudre de noisettes. Ajoutez ensuite les 3/4 des éclats de chocolat noir. Mélangez le tout à la main, de façon à obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Préchauffez le four à 170°
  4. 4 Dresser des boules de cookie sur une plaque de cuisson, et aplatissez-les légèrement. Ajoutez le reste des éclats de chocolat par dessus les cookies.
  5. 5 Enfournez environ 10 mn (j'ai mis 12/13 minutes pour avoir des cookies croustillants sur les bords et moelleux à l' intérieur).
  6. Pour finir
    Dégustez chaud, tiède ou froid. A peine sortis et tiédis du four c'est un régal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette