Canapés de boudin noir aux châtaignes a la pomme golden et à la moutarde violette

J'ai voulu utiliser le délicieux boudin noir aux châtaignes un peu moins classiquement, et honorer le Limousin d'où tant de bons produits sont issus. Franchement ce mariage boudin aux châtaignes, pomme golden du Limousin et moutarde violette de Brive est vraiment réussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher la pomme, ôter les pépins et la couper en tranches. L'arroser de jus de citron et réserver. Faire cuire le boudin dans un peu de beurre pendant 15 minutes en le retournant régulièrement. Le laisser refroidir.
  2. 2 Découper la baguette en rondelles pas trop fines. Tartiner chaque tranche de moutarde violette (ce condiment n'est pas trop fort).
  3. 3 Découper le boudin refroidi en rondelles et déposer une rondelle sur chaque tranche de baguette tartinée de moutarde. Déposer ensuite une tranche de pomme sur chacune et un cerneau de noix (j'ai mis un cerneau sur un canapé sur deux pour avoir le choix).
  4. Pour finir
    Transpercer chaque canapé d'une pique en bois et servir sans attendre. Je conseille de tout préparer et de ne faire le montage qu'au dernier moment. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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