Baguette gourmande

5 / 5  basé sur 6 avis

Un apéritif original à préparer à l'avance et que l'on a toujours sous la main.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur mais juste d'un côté et enlever une partie de la mie. Mélanger dans un récipient le reste des ingrédients. Fourrer les baguettes de ce mélange.
  2. 2 Enrouler les baguettes bien serrées de papier aluminium. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 24 heures ou au congélateur si vous en préparez d'avance. Le lendemain, enlever l'aluminium et découper en tranches.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Camille - 30 décembre 2013
Excellent

Mlle
Très bonne recette, originale et qui fait toujours sensation!
Ma suggestion : Pour ma part, je la réalise avec moitié moins de beurre et pour les soirs de fête, je remplace le jambon par du saumon fumé!

Signaler valerie.l93 - 13 octobre 2010
Excellent

Toute la famille adore
Excellente idée pour épater les invités, de plus se prépare à l'avance, la préparation est un peu longue, mais cela en vaut la peine !
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette, c'est excellent !

Signaler melanie-h48 - 11 octobre 2010
Excellent

Très original et délicieux !
Coup de coeur pour cette recette de baguette gourmande !
J'ai mis du rondelé aïl et fines herbes, ce fut un RE-GAL !
Très simple à faire, en quantité surtout si on reçoit beaucoup de monde et pratique puisqu'on peut les congeler.
Ca peut aussi convenir pour un pic nique... et ça change des toasts ou cakes salés...
Ma suggestion : Prendre une bonne baguette de qualité pour cette recette.
J'ai pris une baguette de base de grande surface... et ce qui a péché, c'est la baguette elle était molle et sèche en même temps.

Signaler Camille - 30 décembre 2013

Mlle
Très bonne recette, originale et qui fait toujours sensation!
Ma suggestion : Pour ma part, je la réalise avec moitié moins de beurre et pour les soirs de fête, je remplace le jambon par du saumon fumé!

Signaler Aurele - 10 juin 2015
Excellent

Sans le beurre, c'est extra. Nous adorons ses sandwichs lorsque nous faisons un pique nique!