Canpés apéritifs aux asperges : la recette rapide

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 14 mn

Des canapés légers et savoureux à base d'asperges, parfaits pour un apéritif rapide et original. Faciles à préparer, ces bouchées raviront vos invités !

Ingrédients

4 personne
  • Asperge verte 1 botte

  • Pain de mie 8 tranches

  • Fromage frais (type Saint-Morêt) 100 g

  • Moutarde douce 1 c à s

  • Jus de citron 1 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Basilic 8 feuilles

  • Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire les asperges
    Faites cuire les asperges dans une eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2
    Préparer les canapés
    Pendant ce temps, coupez les tranches de pain de mie en petites formes carrées ou rectangulaires, selon vos préférences. Faites griller légèrement les tranches au grille-pain ou dans une poêle.
  3. 3
    Préparer le fromage frais
    Mélangez le fromage frais avec la moutarde et le jus de citron, puis salez et poivrez à votre goût.
  4. Assembler les canapés
    Tartinez chaque morceau de pain de mie grillé avec la préparation au fromage frais. Coupez les asperges en tronçons et disposez-les sur le dessus des canapés et décorez de feuilles de basilic. Avant de servir arrosez d'un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette