Canpés apéritifs aux asperges : la recette rapide
Imprimer
Des canapés légers et savoureux à base d'asperges, parfaits pour un apéritif rapide et original. Faciles à préparer, ces bouchées raviront vos invités !
Ingrédients
4
personne
-
Asperge verte 1 botte
-
Pain de mie 8 tranches
-
Fromage frais (type Saint-Morêt) 100 g
-
Moutarde douce 1 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Basilic 8 feuilles
-
Huile d'olive 1 c à s
Préparation
-
1
Cuire les aspergesFaites cuire les asperges dans une eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
-
2
Préparer les canapésPendant ce temps, coupez les tranches de pain de mie en petites formes carrées ou rectangulaires, selon vos préférences. Faites griller légèrement les tranches au grille-pain ou dans une poêle.
-
3
Préparer le fromage fraisMélangez le fromage frais avec la moutarde et le jus de citron, puis salez et poivrez à votre goût.
-
Assembler les canapésTartinez chaque morceau de pain de mie grillé avec la préparation au fromage frais. Coupez les asperges en tronçons et disposez-les sur le dessus des canapés et décorez de feuilles de basilic. Avant de servir arrosez d'un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?