Tiramisu aux gaufres

5 / 5  basé sur 1 avis

Servi dans des petites verrines, ce tiramisu aux gaufres est idéal pour être servi avec un café gourmand.

LesGourmandisesDeLilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 h
  • 6 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Réduisez les gaufres en miettes.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis, sans cesser de fouetter, ajoutez le mascarpone.
  4. 4 Montez les blancs en neige bien fermes, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. 5 Tapissez le fond de chaque verrine de miettes de gaufre et arrosez-les avec une cuillère de café. Recouvrez d'une couche de crème, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème.
  6. Pour finir
    Placez au frais au moins 6 heures. Avant de servir, saupoudrez sur chaque tiramisu un peu de miettes de gaufre à la chicorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Thoteam - 19 juillet 2019
Excellent

Un chat vraiment goûtu ! J'ai bien fait d'attraper le minet qui traînait dans la rue !