Tiramisu gourmand Pommes Châtaignes
Ingrédients
- Pour la crème au mascarpone :
- 3 pots de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes et Châtaignes d'Ardèche
- 200 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- Pour le biscuit imbibé :
- 10 biscuits à la cuillère
- 100 g de sirop d'érable
- Pour les noix caramélisées :
- 50 g de noix concassées
- 50 g de sucre cassonade
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 8 h 22 mn
Préparation
- 1 Le biscuit imbibé : dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable avec 10 cl d’eau. Imbiber les biscuits dans le sirop encore chaud et les disposer au fond d’un plat à gratin.
- 2 La crème au mascarpone : fouetter vigoureusement les œufs avec le sucre. Ajouter les compotes et le mascarpone, bien mélanger. Recouvrir les biscuits imbibés avec ce mélange et laisser prendre au réfrigérateur pendant 24 heures.
-
Pour finirLes noix caramélisées : dans une poêle, faire caraméliser le sucre cassonade. Hors du feu, ajouter les noix concassées et bien mélanger. Verser les noix caramélisées sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Lorsque les noix sont bien froides, les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et les saupoudrer au dernier moment sur le tiramisu.
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