Potage "velours" aux tomates fraîches, basilic et fromage de chèvre

4 / 5  basé sur 1 avis

Savourez ce Potage "velours" aux tomates fraîches, basilic et fromage de chèvre. Au revoir l'été, bonjour l'automne ! Voici un délicieux potage pour faire la transition des saisons :-) Je le nomme "velours" car il est tout doux... Il est composé de 4 sortes de tomates de mon potager (presque les dernières) ainsi que de basilic, et de fromage de chèvre pour l'onctuosité... Quelques croûtons de pain pita, et voilà, c'est prêt !

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole et ajoutez environ 500 ml d'eau et le cube de bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux-moyen 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez les pains pita en dés et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Retirez le potage du feu, ajoutez quelques feuilles de basilic et 2 ou 3 c. à soupe de fromage de chèvre (dosez tout cela selon vos goûts). Mixez le potage et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Pour finir
    Servez de suite avec quelques feuilles de basilic et les croûtons de pain pita.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler AllieBiZoo - 16 juillet 2019
Très bien

Pas mal