Petites tortillas-tapas à la courgette et feta

Savourez ces Petites tortillas-tapas à la courgette et feta. Ces petites tortillas-tapas peuvent très bien se servir chaudes, tièdes ou froides à l'apéro (ici avec une sauce yaourt à l'ail) mais aussi en entrée avec une salade ou pour accompagner une viande blanche ou du poisson ;-) Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four, à couvert, avant de les servir...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Rincez la courgette et râpez-la pour obtenir environ 400 gr. Mélangez avec un peu de sel et laissez dégorger dans une passoire pendant 30 minutes en pressant de temps en temps avec une cuillère.
  2. 2 Battez les oeufs dans un grand bol, ajoutez la farine, la courgette râpée, la feta émiettée, salez un peu et poivrez. La préparation ne doit pas être trop liquide sinon vous obtiendrez plutôt des crêpes lors de la cuisson ;-) Si c'est trop liquide, ajoutez de la farine.
  3. 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et déposez-y une c. à soupe bien remplie de préparation. Faites ainsi plusieurs petit tas et laissez dorer à feu moyen-fort environ 3 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Déposez les petites tortillas sur du papier absorbant et répétez l'opération avec le reste de la préparation. Servez chaud, tiède ou froid avec une sauce de votre choix.

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