Petites pizzas façon pissaladières
4 / 5
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On continue dans la catégorie "apéro" avec ces petites pizzas "pissaladières" ! Toujours avec des anchois ! J'espère que vous aimez ça ?
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- des olives noires dénoyautées
- des anchois à l'huile
- de l'huile d'olive
- du thym séché
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, pendant 5 minutes. Saupoudrez de thym, salez légèrement et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Réservez.
- 2 Égouttez les filets d'anchois et épongez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux. Coupez les olives en morceaux.
- 3 Déroulez la pâte à pizza sur le plan de travail, coupez-la en carrés et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Déposez des oignons sur chaque carré de pâte et ajoutez les anchois.
-
Pour finirEnfournez pour +/- 10 minutes à 200°C. Ajoutez les morceaux d'olives noires et repassez au four 2 ou 3 minutes. Servez chaud ou tiède...
C'est terminé
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