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Quiche lorraine selon Laurent Mariotte

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche lorraine selon Laurent Mariotte

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte brisée:
  • 100 g de beurre ramolli
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide
  • migaine (appareil en lorrain!):
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • fleur de sel Espelette
  • poivre
  • 250 g de lardons fumés

Préparation Quiche lorraine selon Laurent Mariotte

  1. 1
    Quiche lorraine selon Laurent Mariotte : Etape 1
    Pâte brisée: Dans un bol, verser la farine et le sel. Faire un puits et y placer le beurre ramolli avec l'eau froide. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Filmer et laisser reposer au frigo 30 min.
  2. 2
    Quiche lorraine selon Laurent Mariotte : Etape 2
    Lardons: Pendant ce temps, faire blanchir les lardons 1min dans une eau bouillante. Enlever les impureté et récupérer les lardons. Dans une poêle, faire revenir les lardons 3 min. Migaine: Dans un bol, mélanger les oeufs entiers avec la crème, saler et poivrer.
  3. 3
    Quiche lorraine selon Laurent Mariotte : Etape 3
    Quiche: Sortir la pâte du frigo est l'étaler entre 2 feuilles guitare ou sur un plan de travail fariné. La placer dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les lardons et verser la migaine. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 min, puis 180°) pendant 20 à 25 min. Servir avec une salade au choix.
  4. Pour finir

    NB: Perso, j'ai trouvé que la pâte avait un peu trop de beurre, un peu indigeste.