Noix de Saint-Jacques snackées, émulsion de cresson et caviar

Astuce du chef : en saison, réalisez la même recette avec une émulsion d’asperges et ajoutez quelques pointes d’asperges sautées au beurre. Auteur : Cipa – Plus de recettes www.atelierpoisson.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 4 mn
  • 29 mn

Préparation

  1. 1 Pour le cresson : Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Équeutez le cresson et rincez-le abondamment. Gardez quelques jolies feuilles pour la décoration.
  2. 2 Faites blanchir les feuilles de cresson 2 minutes dans l’eau bouillante et rafraîchissez-les rapidement sous l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer la crème liquide. Mixez les feuilles de cresson dans un blender et ajoutez la crème chaude puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. 4 Pour les noix de Saint-Jacques : Dans une poêle chaude avec le beurre, dorez les noix environ 1 minute par face en les arrosant de beurre mousseux. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Pour le dressage : A l’aide d’un mixeur plongeant, faites mousser la crème de cresson puis répartissez-la dans des assiettes creuses. Déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette avec un peu de caviar sur le dessus. Décorez de quelques feuilles de cresson fraîches et de quelques gouttes d’huile d’olive et dégustez aussitôt.

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