Velouté de cresson aux pommes de terre prêt en 20 minutes

4.2 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Savourez ce velouté de cresson végétarien prêt en seulement 20 minutes ! Riche en fer, en vitamine C, B9, en fibres et surtout peu calorique, c'est un véritable allié minceur. La recette de soupe de cresson de grand-mère à la pomme de terre est très facile et rapide à préparer pour une entrée gastronomique !

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

4 personnes
  • Cresson 2 bottes

  • Pomme de terre 3

  • Beurre 1 c à c

  • Eau 1,5 litre

  • Crème fraîche liquide 20 cl

  • Oignon 1

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Épluchez, lavez et coupez en petits morceaux les pommes de terre. Épluchez et émincez l'échalote ou l'oignon.
  2. 2
    Velouté de cresson aux pommes de terre prêt en 20 minutes : Etape 2
    Lavez les 2 bottes de cresson. Coupez les tiges.
  3. 3
    Cuisson
    Faites chauffer le beurre dans votre cocotte. Ajoutez et colorez l’échalote ou l'oignon.
  4. 4 Déposez le cresson et faites-le fondre 5 mn. Mélangez. Couvrez d'eau. Salez.
  5. 5 Ajoutez les pommes de terres coupées en morceaux. Faite-les cuire 10 min à l'autocuiseur ou 15 min sans.
  6. Assaisonnement et mixage
    Velouté de cresson aux pommes de terre prêt en 20 minutes : Etape 6
    Versez la crème fraîche liquide. Mixez. Salez, poivrez selon votre goût. Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Kolnie - 4 novembre 2021
Excellent

Je ne met pas de crème, j'ajoute un jaune d'œuf juste avant de servir.
J'ai été éjayée un soir où je recevais des amis, lorsque j'ai mis la crème dans mon potage au cresson, celle-ci à tournée, pourquoi???? depuis je met un jaune d'œuf qui lie bien le potage aussi.

Signaler Zad - 30 janvier 2025
Excellent

Excellente recette

Signaler elisabeth_j - 15 janvier 2025
Excellent

Signaler Pati - 11 janvier 2025
Excellent

Signaler Maman - 28 octobre 2024
Excellent

Belle recette réussie

Notez cette recette