Velouté de cresson aux pommes de terre prêt en 20 minutes
Savourez ce velouté de cresson végétarien prêt en seulement 20 minutes ! Riche en fer, en vitamine C, B9, en fibres et surtout peu calorique, c'est un véritable allié minceur. La recette de soupe de cresson de grand-mère à la pomme de terre est très facile et rapide à préparer pour une entrée gastronomique !
Ingrédients
-
Cresson 2 bottes
-
Pomme de terre 3
-
Beurre 1 c à c
-
Eau 1,5 litre
-
Crème fraîche liquide 20 cl
-
Oignon 1
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des légumesÉpluchez, lavez et coupez en petits morceaux les pommes de terre. Épluchez et émincez l'échalote ou l'oignon.
-
2
Lavez les 2 bottes de cresson. Coupez les tiges.
-
3
CuissonFaites chauffer le beurre dans votre cocotte. Ajoutez et colorez l’échalote ou l'oignon.
- 4 Déposez le cresson et faites-le fondre 5 mn. Mélangez. Couvrez d'eau. Salez.
- 5 Ajoutez les pommes de terres coupées en morceaux. Faite-les cuire 10 min à l'autocuiseur ou 15 min sans.
-
Assaisonnement et mixageVersez la crème fraîche liquide. Mixez. Salez, poivrez selon votre goût. Dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?