Saint-Jacques snackées, purée de céleri et dés de Gruyère AOP suisse

10 mn
Facile
25 kcal

Une recette de Saint-Jacques proposée par Fromages de Suisses.

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Ingrédients

4 personnes
  • Saint-Jacques
    Saint-Jacques 16
  • Céleri rave 1
  • Noisette
    Noisette 50 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 3 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 6 c à s
  • Thym citron
    Thym citron 1 brin
  • Gruyère
    Gruyère 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Épluchez le céleri. Coupez les 2/3 en morceaux et détaillez le reste en dés d’environ 5 mm de côté. Plongez les gros morceaux dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez frémir environ 20 min, jusqu’à ce que la chair soit tendre. Égouttez.
  2. 2 Mixez le céleri cuit avec le beurre et la crème pour obtenir une purée fine. Salez,poivrez, et réservez au chaud.
  3. 3 Faites griller les noisettes à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir et concassez les grossièrement au couteau.
  4. 4 Faites chauffer une casserole contenant 1 cuillère à soupe d’huile et les dés de céleri avec le thym. Laissez rôtir doucement.
  5. 5 Dans le même temps, épongez les Saint-Jacques. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les légèrement d’huile sur les deux faces. Poêlez-les dans une poêle antiadhésive bien chaude, 1 minute par face. Salez, poivrez.
  6. Pour finir
    Répartissez la purée de céleri et les dés de céleri, ainsi que les dés de Gruyère AOP suisse, puis parsemez de noisettes. Servez aussitôt.
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