Rissoles aux noix, jambon & Raclette de Savoie
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Recette proposée par Philippe Carteron, chef de la Ferme des Vonezins (Haute-Savoie) pour Raclette de Savoie. Crédit photo : JB Gautier
Ingrédients
- 150 g d'IGP Raclette de Savoie
- 1 tranche de jambon cru fumé de Savoie d'1/2 cm d'épaisseur
- Une dizaine de cerneaux de noix
- 3 échalotes
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pâte feuilletée ou feuilles de brick
- 5 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Noix de muscade
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
- 1 La veille, concassez grossièrement les cerneaux de noix. Coupez l’IGP Raclette de Savoie et la tranche de jambon en dés.
- 2 Dans une sauteuse, faites blanchir les échalotes émincées dans 5 cl d’huile d’olive. Ajoutez le jambon, la crème fraîche et l’IGP Raclette de Savoie. Remuez délicatement à feux doux afin d’obtenir un appareil homogène.
- 3 Hors du feu, ajoutez les noix, assaisonnez avec une pincée de poivre et de la noix de muscade râpée. Réservez au frais 12 heures.
- 4 Le jour même, étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. À l’aide d’un verre ou d’un petit bol, découpez des ronds dans la pâte. Badigeonnez les bords au jaune d’œuf. Mettez une cuillerée à café de préparation fromagère au centre et repliez-le en deux pour former la rissole.
-
Pour finirAfin que son contenu ne s’échappe pas pendant la cuisson, veillez à bien souder les bords en vous aidant d’une fourchette. Faites cuire à grande friture environ 3 minute de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et servez accompagné d’une salade verte.
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