Empanada, rissoles ou chaussons farcis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparation de la farce : préparer une sauce : mélanger 40 g de saindoux fondu et la farine, incorporer peu à peu au fouet le bouillon, laisser épaissir à feu doux.
- 2 Faire rissoler les oignons émincés dans 40 g de saindoux.
- 3 Incorporer tous les ingrédients de la farce dans la sauce.
- 4 Préparation de la pâte : verser la farine sur un plan de travail ; faire un puits au centre, y verser le sel, le saindoux tiède et les 2 oeufs battus.
- 5 Travailler la pâte en ajoutant le lait jusqu'à ce qu'elle soit souple ; étaler au rouleau sur une planche farinée. Découper à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
-
Pour finirMettre une bonne cuillère de farce au centre ; replier en deux, souder à l'eau, dorer avec un oeuf battu dans 1 cuillère d'eau. Cuire à four moyen pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
C'est terminé
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