Croustillant de gambas au jambon de Savoie
Une recette proposée par Aoste.
Crédit photo : © AOSTE _ Jean-Claude Amiel
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Faire chauffer l’huile de friture à 180 °c.
Décortiquer les gambas en gardant la fin de la queue à l’aide de la pointe d’un couteau, inciser ensuite les gambas et retirer les boyaux.
Couper les tranches de jambon en 3. Laver et sécher l’estragon. Zester finement le citron vert.
Couper les feuilles de brick en 6 triangles réguliers, puis poser sur chacun d’eux une tranche de jambon, une gambas, une feuille d’estragon et quelques zestes de citron. Ajouter un tour de moulin à poivre, puis rouler la feuille de brick et la maintenir fermée à l’aide d’un pic en bois.
Plonger les gambas dans l’huile pendant 1 min, jusqu’à ce que les bricks soient croustillantes. Les égoutter ensuite sur une feuille de papier absorbant.
Servir chaud.