Boulettes à la bolognaise

Recette proposée par Bigard.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 11 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage.
  2. 2 Dans une poêle à feu vif, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les boulettes 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Dans un mixer, mettez la carotte, l’ail, l’origan et le céleri coupés grossièrement puis mixez.
  4. 4 Versez alors dans une poêle à feu vif avec une cuillerée d’huile d’olive et faites cuire 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates concassées et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
  5. Pour finir
    Ajoutez les boulettes et les pâtes, mélangez puis servez dans les assiettes et parsemez les feuilles de basilic par-dessus. Astuce : n’hésitez pas à parsemer votre plat de quelques copeaux de parmesan avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !