Linguines aux boulettes de viande en sauce tomate

20 mn
Facile
310 kcal

Pour un diner à l'italienne, testez cette recette de linguines aux boulettes de viande en sauce tomate imaginée par la marque GUSTI AMO. Parfait pour un diner en amoureux !

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Ingrédients

4 personnes

Pour le plat

  • linguine 400 g

Pour la sauce tomate

  • Sauce tomate à la ricotta GustiAmo
    Sauce tomate à la ricotta GustiAmo 1 pot
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour les boulettes de viande

  • Viande hachée
    Viande hachée 500 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Echalote
    Echalote 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Persil
    Persil 1 c à s
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Parmesan
    Parmesan 100 g
  • Biscotte réhydratée dans du bouillon de légumes
    Biscotte réhydratée dans du bouillon de légumes 3
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparer la sauce tomate : peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Chauffer l’huile dans une poêle, et faire revenir l’oignon 3 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
  2. 2 Ajouter la sauce tomate, les feuilles de laurier, l’ail, le sel et le poivre. Mijoter à couvert 10 minutes. Poursuivre la cuisson à couvert à feu doux le temps de préparer le reste.
  3. 3 Cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
  4. 4 Préparer vos boulettes : pelez et émincer finement l'échalote et la gousse d’ail. Hacher le persil.
  5. 5 Réhydrater vos biscottes dans un peu de bouillon de légumes. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’œuf, les biscottes réhydratées, l'échalote, l’ail, le persil, le paprika, le sel, le poivre et le parmesan.
  6. 6 Une fois bien mélangé, former les boulettes, les rouler dans un peu de farine et faire dorer 6 ou 7 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  7. Pour finir
    Mélanger vos linguine égouttées avec la sauce tomate et servir avec les boulettes de viande et du basilic frais.
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