Linguines aux boulettes de viande en sauce tomate

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Pour un diner à l'italienne, testez cette recette de linguines aux boulettes de viande en sauce tomate imaginée par la marque GUSTI AMO. Parfait pour un diner en amoureux !

Ingrédients

4 personnes

Pour le plat

  • linguine 400 g

Pour la sauce tomate

  • Sauce tomate à la ricotta GustiAmo

    Sauce tomate à la ricotta GustiAmo 1 pot

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour les boulettes de viande

  • Viande hachée

    Viande hachée 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Biscotte réhydratée dans du bouillon de légumes

    Biscotte réhydratée dans du bouillon de légumes 3

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce tomate : peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Chauffer l’huile dans une poêle, et faire revenir l’oignon 3 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
  2. 2 Ajouter la sauce tomate, les feuilles de laurier, l’ail, le sel et le poivre. Mijoter à couvert 10 minutes. Poursuivre la cuisson à couvert à feu doux le temps de préparer le reste.
  3. 3 Cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
  4. 4 Préparer vos boulettes : pelez et émincer finement l'échalote et la gousse d’ail. Hacher le persil.
  5. 5 Réhydrater vos biscottes dans un peu de bouillon de légumes. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’œuf, les biscottes réhydratées, l'échalote, l’ail, le persil, le paprika, le sel, le poivre et le parmesan.
  6. 6 Une fois bien mélangé, former les boulettes, les rouler dans un peu de farine et faire dorer 6 ou 7 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  7. Pour finir
    Mélanger vos linguine égouttées avec la sauce tomate et servir avec les boulettes de viande et du basilic frais.
C'est terminé
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