Boulettes à l'italienne
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Ingrédients
- 800 g de boeuf haché
- 1 bouquet de persil frais finement haché
- 1 oeuf
- 1 oignon finement haché
- 4 gousses d'ail haché
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 1 dl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 dl de bouillon de poule
- 300 g de pâtes tricolores
- 1 brin d'origan frais
- farine
- 2 tomates hachées
- sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger à la viande le poivre, le sel, la moitié du persil et l'oeuf. Faire des petites boules avec les doigts et enrober de farine.
- 2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Faire dorer les boulettes dans de l'huile d'olive chaude. Retirer et réserver.
- 3 Dans la même matière grasse, faire blondir 2 gousses d'ail haché et la moitié de l'oignon. Ajouter la tomate, la pulpe, le vin blanc, le laurier et la moitié du bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- 4 Dans une casserole, faire blondir le reste de l'ail et de l'oignon avec de l'huile d'olive. Mouiller avec un peu de bouillon de poule et faire sauter les pâtes.
-
Pour finirIncorporer les boulettes et l'origan à la sauce tomate, cuire pendant 10 minutes à feu doux.
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