Boulettes à l'italienne

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger à la viande le poivre, le sel, la moitié du persil et l'oeuf. Faire des petites boules avec les doigts et enrober de farine.
  2. 2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
    Faire dorer les boulettes dans de l'huile d'olive chaude. Retirer et réserver.
  3. 3 Dans la même matière grasse, faire blondir 2 gousses d'ail haché et la moitié de l'oignon. Ajouter la tomate, la pulpe, le vin blanc, le laurier et la moitié du bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. 4 Dans une casserole, faire blondir le reste de l'ail et de l'oignon avec de l'huile d'olive. Mouiller avec un peu de bouillon de poule et faire sauter les pâtes.
  5. Pour finir
    Incorporer les boulettes et l'origan à la sauce tomate, cuire pendant 10 minutes à feu doux.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler rotach - 26 février 2010

Manque de chair à saucisse
Rien que du bœuf, la viande est trop sèche.
Ma suggestion : Il faut ajouter de la chair à saucisse : 2/3 1/3 pour que ce soit plus moelleux. Les Italiens préfèrent les viandes blanches, c'est pour cela qu'ils mélangent le boeuf et le porc.

Signaler Geneviève -  2 décembre 2005
Très bien

Avis
Recette excellente et facile. Merci.

Signaler Philippe - 22 décembre 2013
Excellent

TB recette
Très bonne recette, les boulettes n'était pas sèche. Toute la famille c'est régalé.

Signaler Valérie - 24 février 2008
Excellent

Facile et bon
Facile à faire et très bon. Toute la famille a aimé. J'ai également mis du paprika.

Signaler Bravo -  8 décembre 2004
Excellent

Bravo
Bravo à l'auteur de cette recette.