Pastasotto et ses boulettes de bœuf à la moutarde
Imprimer
Ingrédients
- 400 g coquillettes
- 100 g haricots frais ou surgelés
- 1 l de Bouillon de volaille
- 1 oignon
- 400 g de boeuf haché
- 2 jaunes d'oeuf
- moutarde fine et forte Amora
- herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe de Chapelure
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher et tailler l’oignon en petits dés. Tailler les haricots verts en morceaux. Faire revenir l'oignon et les haricots avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les pâtes et faire revenir encore deux minutes. Verser une première louche de bouillon, mélanger et laisser absorber. Ajouter une deuxième louche et répéter l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le temps de cuisson dure environ 1/4 plus longtemps qu'indiqué sur le paquet (depuis l'ajout d'eau).
- 2 Émietter le bœuf, y ajouter la moutarde Amora, les herbes de provence et lier le tout avec les jaunes d’œufs et la chapelure. Mélanger le tout et faire de petites boulettes de viande. Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mins.
- 3 Une fois les pâtes cuites, ajouter les boulettes et servir immédiatement.
-
Pour finirAstuce : Utiliser des Haricots verts en boîte si vous n’avez pas de frais mais attention de les incorporer à la fin de la cuisson des pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?