Spaghetti à la bolognaise
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Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- Pour la sauce Bolognaise :
- 800 g de tomates en conserve (1 grosse boîte)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 700 g de boeuf haché
- 100 g de concentré de tomates
- 100 g de coulis de tomates ou maison
- 1 gros oignon
- 1 cuillerée à soupe d'origan frais, coupé finement (ou séché)
- 1 cuillerée à soupe de basilic frais
- 2 cuillerées à soupe de thym
- 2 feuilles de laurier
- 100 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 08 mn
- 1 h 28 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Laver le basilic et le découper en fines lanières. Emietter le thym. Faire chauffer l'huile dans une poêle moyenne et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.
- 2 Ajouter la viande et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle brunisse, en l'émiettant avec une fourchette pour éviter la formation de boulettes.
- 3 Passer les tomates avec leur jus dans un tamis, et verser la purée ainsi obtenue sur la viande, avec le concentré et le coulis de tomates. Porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire à feu très doux pendant 1 heure, avec le laurier, sans couvrir, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Retirer du feu, retirer du feu et ajouter les autres herbes.
- 4 Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les égoutter.
-
Pour finirDresser les spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce bolognaise. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt. Bonne dégustation !
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