Spaghettis aux boulettes de viande
4.5 / 5
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Un grand classique qui sera apprécié par toute la famille, les spaghettis aux boulettes de viande sont un incontournable de la cuisine italo-américaine. Cette recette savoureuse marie des pâtes al dente à de tendres boulettes mijotées dans une sauce tomate maison aux herbes aromatiques. Un plat complet et généreux, idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
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Spaghetti 500 g
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Porc ou veau haché (ou autre) 600 g
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Oeuf 2 unités
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Pain pas trop frais et mixé (ou chapelure) 80 g
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Tomate en dés (boîte) 800 g
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Concentré de tomate 1 boîte
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Echalote 2 à 3 unités
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Ail 2 à 3 gousses
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Persil 1/2 bouquet
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Bouillon de boeuf 1 cube
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Basilic séché
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Origan séché
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Sucre 1 unité
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Sel
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Poivre noir
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Noix de muscade
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Beurre
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Huile d'olive
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Parmesan râpé frais
Préparation
- 1 Rincez le persil et ciselez-le. Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les échalotes et l'ail émincés et laissez fondre 2 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates en dés, le persil (gardez-en pour le service), le concentré de tomates, le sucre, le cube de bouillon. Épicez avec le basilic et l'origan séchés, salez et poivrez.
- 3 Laissez mijoter tout cela pendant une bonne 1/2 heure au moins. Mélangez de temps en temps et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- 4 Mélangez le haché avec les oeufs, le pain mixé (ou chapelure), salez, poivrez et muscadez. Formez des boulettes pas trop grosses et faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez alors la moitié de la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux.
- 5 Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et faites-y cuire les spaghettis "al dente". Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le reste de la sauce tomate.
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Pour finirServez les pâtes dans un grand plat en ajoutant les boulettes, parsemez avec le persil restant et du parmesan.
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