Spaghettis aux boulettes de viande
4.4 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- 600 g de haché porc-veau (ou autre)
- 2 oeufs
- +/- 80 g de pain pas trop frais et mixé (ou chapelure)
- 800 g de tomates en dés (boîte)
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 2 à 3 échalotes
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cube de bouillon de boeuf
- du basilic et de l'origan séchés
- 1 sucre
- sel et poivre noir
- muscade
- beurre
- huile d'olive
- parmesan râpé frais
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Rincez le persil et ciselez-le. Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les échalotes et l'ail émincés et laissez fondre 2 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates en dés, le persil (gardez-en pour le service), le concentré de tomates, le sucre, le cube de bouillon. Épicez avec le basilic et l'origan séchés, salez et poivrez.
- 3 Laissez mijoter tout cela pendant une bonne 1/2 heure au moins. Mélangez de temps en temps et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- 4 Mélangez le haché avec les oeufs, le pain mixé (ou chapelure), salez, poivrez et muscadez. Formez des boulettes pas trop grosses et faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez alors la moitié de la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux.
- 5 Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et faites-y cuire les spaghettis "al dente". Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le reste de la sauce tomate.
-
Pour finirServez les pâtes dans un grand plat en ajoutant les boulettes, parsemez avec le persil restant et du parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?