Spaghettis bolognaise au vin rouge

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Plongez dans un voyage culinaire en Italie avec cette recette réconfortante de spaghettis bolognaise au vin rouge. Ce plat emblématique allie la richesse d'une sauce à base de viande hachée mijotée lentement aux parfums des herbes aromatiques et du vin rouge. Les pâtes al dente se marient parfaitement à cette préparation savoureuse, créant une harmonie de textures et de saveurs qui ravira les papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Hachis porc/veau

    Hachis porc/veau 400 g

  • Tomate pelée (moyenne)

    Tomate pelée (moyenne) 1 boîte

  • Tomate concentrée (moyenne)

    Tomate concentrée (moyenne) 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Spaghetti

    Spaghetti 500 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika

    Paprika

  • Basilic

    Basilic

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Vin rouge 1 verre

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Préparation

  1. 1 Eplucher l'oignon et la gousse d'ail. Faire roussir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le hachis, en mélangeant bien pour obtenir des grains de viande, ajouter les épices, et les le vin rouge, couvrir et laisser mijoter 3/4 minutes à feu doux. Ajouter la purée de tomate et un verre d'eau (25 cl). Ajouter les tomates pelées. Bien mélanger et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  2. 2 Faire bouillir 3 l d'eau salée. Jeter les spaghettis dans l'eau et laisser cuire selon les indications du paquet.
  3. 3 Verser les pâtes dans une passoire et ajouter un filet d'huile d'holive.
  4. Pour finir
    Servir les pâtes arrosées de deux petites louches de sauce bolognaise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler suzan40 - 12 novembre 2012
Excellent

SAUCE SUPER
Un peu surprenante à la première lecture (vin rouge) mais délicieuse !
Ma suggestion : Le seconde fois j'ai mis moins de concentré de tomate et un peu plus de vin rouge. Encore meilleure !

Signaler Pitou - 13 juillet 2025
Excellent

Signaler Dornierjeani - 10 mai 2024
Excellent

Signaler Alberto - 9 novembre 2014
Excellent

Hola chicas mouchãs gracias délicieus

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