Spaghettis bolognaise au vin rouge
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Ingrédients
- 400 g de hachis, porc/veau
- 1 boîte de tomates pelées (moyenne)
- 1 boîte de tomate concentrée (moyenne)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet de spaghettis de 500 g
- sel, poivre
- parika
- basilic
- thym
- laurier
- 1 verre de vin rouge
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher l'oignon et la gousse d'ail. Faire roussir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le hachis, en mélangeant bien pour obtenir des grains de viande, ajouter les épices, et les le vin rouge, couvrir et laisser mijoter 3/4 minutes à feu doux. Ajouter la purée de tomate et un verre d'eau (25 cl). Ajouter les tomates pelées. Bien mélanger et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- 2 Faire bouillir 3 l d'eau salée. Jeter les spaghettis dans l'eau et laisser cuire selon les indications du paquet.
- 3 Verser les pâtes dans une passoire et ajouter un filet d'huile d'holive.
-
Pour finirServir les pâtes arrosées de deux petites louches de sauce bolognaise.
C'est terminé
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