Spaghettis bolognaise au vin rouge
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Plongez dans un voyage culinaire en Italie avec cette recette réconfortante de spaghettis bolognaise au vin rouge. Ce plat emblématique allie la richesse d'une sauce à base de viande hachée mijotée lentement aux parfums des herbes aromatiques et du vin rouge. Les pâtes al dente se marient parfaitement à cette préparation savoureuse, créant une harmonie de textures et de saveurs qui ravira les papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Hachis porc/veau 400 g
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Tomate pelée (moyenne) 1 boîte
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Tomate concentrée (moyenne) 1 boîte
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à s
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Spaghetti 500 g
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Sel
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Poivre
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Paprika
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Basilic
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Thym
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Laurier
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Vin rouge 1 verre
Préparation
- 1 Eplucher l'oignon et la gousse d'ail. Faire roussir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le hachis, en mélangeant bien pour obtenir des grains de viande, ajouter les épices, et les le vin rouge, couvrir et laisser mijoter 3/4 minutes à feu doux. Ajouter la purée de tomate et un verre d'eau (25 cl). Ajouter les tomates pelées. Bien mélanger et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- 2 Faire bouillir 3 l d'eau salée. Jeter les spaghettis dans l'eau et laisser cuire selon les indications du paquet.
- 3 Verser les pâtes dans une passoire et ajouter un filet d'huile d'holive.
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Pour finirServir les pâtes arrosées de deux petites louches de sauce bolognaise.
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