Spaghetti & boulettes de bœuf avec une sauce tomate maison & du fromage
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À tester : la recette des spaghetti & boulettes de bœuf avec une sauce tomate maison & du fromage de la marque HELLOFRESH
Ingrédients
4
personnes
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Persil 1 sachet
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Origan 2 sachets
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Viande hachée 400 g
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Tomate cerise en conserve 2 boîtes
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Spaghetti 360 g
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Fromage râpé 80 g
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Huile d'olive 8 c à s
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Oeuf 1
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Bouillon de volaille 700 ml
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Sucre 4 c à c
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Battre ¼ d'œuf par personne dans un saladier (retirer donc une partie). Ciseler très finement le persil avec sa tige.
- 2 Dans le saladier avec l'œuf, mélanger ¼ sachet d’origan séché par personne, la viande, la moitié du persil, du sel et du poivre. La préparation doit être homogène. Presser et façonner la viande en boulettes (4-5 par personne).
- 3 Chauffer une marmite avec un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faire cuire les boulettes de viande 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées : elles ne doivent pas être totalement cuites à ce stade. Réserver hors de la marmite.
- 4 Pendant ce temps, ciseler l'oignon et l'ail. Remettre la marmite à feu moyen-vif et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir 1-2 min. Ajouter, par personne : ½ boîte de tomates cerises, ¼ sachet d'origan séché et 1 cc de sucre.
- 5 Ajouter également la quantité indiquée de bouillon et les spaghetti. Saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu moyen 14-17 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et la sauce épaisse.
- 6 Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce et pour qu'elles cuisent uniformément. Baisser le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.
- 7 Ajouter un peu d’eau pour la cuisson des spaghetti si nécessaire.
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Pour finirServir les spaghettis aux boulettes dans les assiettes. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Saupoudrer du reste de fromage râpé et de persil. Verser un filet d'huile sur le tout si vous le souhaitez.
C'est terminé
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