Spaghetti à la bolognaise à ma façon
Qui ne connaît pas la sauce bolognaise et ses variantes ? Pour ma part, j'aime bien cuisiner cette recette qui n'est pas du tout grasse et bien meilleure que l'industrielle.
Ingrédients
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 1 petite boîte de tomates entières pelées
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de basilic
- 400 g de spaghetti
- Sel,poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Égoutter les champignons de Paris, mixer les tomates avec le jus. Réserver le tout.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile 5 minutes. Mettre la viande hachée, bien remuer le tout et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
- 3 Pour finir, ajouter à la viande, les champignons, les tomates mixées, l'ail écrasé, le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser mijoter la sauce 20 minutes à feu doux.
-
Pour finirAu dernier moment, faire cuire les spaghetti al dente comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les verser dans la sauce bolognaise. Bien mélanger et servir de suite.
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