Boulettes de viande farcies à la mozzarella

4 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer

Cela amusera les enfants de garnir ces boulettes de viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un récipient, mélanger la viande, le sel, l'ail en poudre, l'oignon haché finement, l'origan, le poivre, la sauce worcestershire, émietter le pain de mie et ajouter l’œuf. Après obtention d'un mélange homogène, former la viande en boulettes. Poser dans une assiette les boulettes puis appuyer légèrement avec votre pouce au centre pour former un trou. Couper la mozzarella en petits dés et placer au centre dans les creux de chaque boulettes. Refermer et rouler, pour redonner la forme de boulettes.
  2. 2
    Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu moyen pendant 5-7 minutes. Il faut qu'ils soient bien dorés. Placer les boulettes dans un plat allant au four. Faire bouillir de l'eau chaude pour vos pâtes. Préparer la sauce tomate.
  3. 3
    Enfourner les boulettes au four pendant 12-15 minutes. Servir les boulettes de viande, bœuf farcies à la mozzarella sur des pâtes et un peu de sauce tomate.
  4. Pour finir
    Enfourner les boulettes au four pendant 12-15 minutes. Servir les boulettes de viande, bœuf farcies à la mozzarella sur des pâtes et un peu de sauce tomate ou dans un sandwich.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Fanfan - 19 août 2021
Très bien

Pour la sauce tomate, je recommande un coulis de tomate, avec une cuillère de fond de veau en poudre, un caëu d'ail écrasé, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un demi sucre, à faire chauffer/réduire pendant 20 minutes. Ajouter un bouquet de basilic frais coupé fin (ou 3 cuillère à soupe surgelé) et mélanger à la dernière seconde.

Signaler Mathilde - 8 décembre 2013
Très bien

À refaire
Pas d'origan donc j'ai mis des herbes aromatiques, pas de pain de mie ni de sauce Wo...
En panne de four pour cette envie là.
Donc super bon même à la poêle plus long à cuire mais juste une tuerie j'adore et recommande vivement !!!

Signaler angelique-c73 - 3 juin 2013
Très bien

Facile et originale
Comme au Kebab Sandwich Boulette de viandes. Très apprécier avec le fromage fondant au milieux.
Ma suggestion : A faire en gratin avec des haricots et de la sauce tomate.

Signaler Daphné - 30 mai 2013
Très bien

Boulettes farcies à la mozzarella.
Ces boulettes sont délicieuses. Je garde la recette :-p Ma fille était fière d'avoir pu participer à la préparation de ces boulettes. :-)
Ma suggestion : J'ai augmenté la quantité de haché qui me paraissait un peu peu. Heureusement, d'ailleurs !

Signaler Lou - 24 mai 2013
Excellent

Très bon !
Un repas excellent pour tous les âges, très goûteux et sympathique. Facile à faire sans aucune contrainte. Merci pour ce plat, que je referais volontiers.

Ma suggestion : J'ai utiliser du bœuf pour les boulettes, je les aies fait revenir à l'huile et au beurre. Et pour les pâtes, j'ai utiliser une sauce basilic.
Petit + : Rajouter un peu de sauce relevée dans le mélange des boulettes pour ceux qui aiment un peu épicé comme moi.

Notez cette recette