Escalope de foie gras poêlée au Sauternes, tranche de brioche dorée, pommes et griottes rôties au beurre

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Une recette gourmande et festive proposée par Maison Lafitte.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes, retirez leur trognon, puis coupez-les en tranches.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes, les griottes et le sucre cassonade. Faites cuire une dizaine de minutes à feu vif, tout en remuant, jusqu’à ce que le tout soit caramélisé. Couvrez et réservez.
  3. 3 Tartinez les tranches de brioche avec du beurre doux puis faites-les dorer quelques secondes dans une poêle bien chaude. Réservez sous un torchon propre. Enfin, salez et poivrez les tranches de foie gras puis faites-les revenir pendant 1 minute de chaque côté, dans une poêle. Retirez l’excédent de graisse puis déglacez avec le Sauternes.
  4. Pour finir
    Déposez les tranches de brioche dans les assiettes, ajoutez les fruits caramélisés puis les tranches de foie gras poêlé. Enfin, versez un léger filet de sauce et dégustez.

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